つくる人から笑顔に。
毎日の食卓を笑顔にするのは、まずキッチンに立つ人が笑顔であること。
つくる人が笑顔なら、料理はもっとおいしく、食卓はもっと楽しくなる。
それが食卓を見つめ続けてきた、ヨシケイの思いです。
毎日の献立の悩みを解消して、心にゆとりを。
新鮮な食材を揃える手間を省いて、時間にもゆとりを。
心と時間にゆとりが生まれるから、つくる人は笑顔になれる。
新しいアイデアで、新しい食卓を、あなたとともに。
私たちは、ヨシケイです。
つくる人が笑顔なら、料理はもっとおいしく、食卓はもっと楽しくなる。
それが食卓を見つめ続けてきた、ヨシケイの思いです。
毎日の献立の悩みを解消して、心にゆとりを。
新鮮な食材を揃える手間を省いて、時間にもゆとりを。
心と時間にゆとりが生まれるから、つくる人は笑顔になれる。
新しいアイデアで、新しい食卓を、あなたとともに。
私たちは、ヨシケイです。
ヨシケイのメニュー(一部紹介)
Cut Meal(カットミール)
プチママ
食彩
・調理時間 約30~40分
・手作りで旬の食材を味わう
・和・洋・中バラエティ豊富
キットde楽
・調理時間 約10~15分
・キット商品で手軽にきちんとごはん
・名店監修の味をご家庭で
Yデリ
・調理時間 約10分
・包丁・まな板は基本不使用
・1人用から注文可能
冷凍弁当シリーズ
ベジミール
・レンジで約7分、食塩相当量3.0g以下、1食あたり645円
・1食で1日の目標量約2/3の野菜が摂取できる野菜たっぷりお弁当
「デンシエット理論」に基づいて開発!
デンシエットってなに?
・徳島大学で研究・調査し、科学的に証明されている”満腹度・満足度が高いけれど、低カロリーな食事法”です。
シンプルミール
・レンジで約4分、安くて経済的、1食あたり350円
フードロスの現状
ヨシケイでフードロスをなくそう!
まだ食べられるのに、捨てられてしまう食べ物のことを「フードロス」といいます。
※ヨシケイは食べきり食材でご家庭の食品ロスも減らせます!
フードロスは放置すると、もったいないだけでなく、環境悪化や将来的な人口増加による食料危機に対応できなくなるため、先進国にとっても途上国にとっても避けて通れない重要な課題です。
フードロスの現状
・世界では、まだ食べられる食料が13億トン(年)も廃棄になっています。
・そのうち日本では、約600万トン(年)廃棄しています。
・国民1人あたりに換算すると、毎日お茶碗約1杯分の食料を捨てていることになります。
ヨシケイは賞味期限を見直し、食環境をより大切にします。
日本の食品産業では、非常に厳しい短期間の発注・納品サイクルを設けることで、より迅速に、新鮮な食品を消費者の皆様に提供して参りました。
ところがこの動きは過剰供給を生み、昨今では多くの食品ロスの発生が明らかとなっています。
そこでヨシケイグループは、皆様のお手元のメニューブックに記載してございます賞味期限を「最低保証日数」とする事で、食品ロス削減を推進して参ります。
どうぞ皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
※ご家庭にお届けする商品の賞味期限はメニューブック表記より長い場合がございますので、パッケージに印字されている賞味期限をご確認下さい。